江苏省高职新教师职业素养提升培训项目工作组第十次会议在淮安召开

发布者:师培中心发布时间:2019-10-30浏览次数:10

20191028日,江苏省高职院校新教师职业素养提升培训项目工作组第十次会议在淮安召开。江苏省高等职业教育教师培训中心主任聂伟进,南京师范大学、扬州大学、南通大学、江苏理工学院、淮阴师范学院等五所院校项目负责人及新教师职业素养提升培训项目工作组全体成员出席了会议。

省高职师培中心主任聂伟进全面总结了2019年高职院校新教师职业素养提升培训项目工作的实施情况,并通报了2019年高职院校新教师职业素养提升培训项目省培项目暑假阶段的考核结果。

会上,五所承担培训任务单位总结了2019年培训工作的成效,并分别从《班主任工作交流会实施方案》《师德故事报告会实施方案》《学员作业点评会》等体验型课程的实施、新教师培训网络课程的开发、教师团队教学实施效果与优化、项目考核办法和学员考核办法的完善等方面进行了深入探讨,听取了新教师职业素养提升培训项目实施意见和要求,以及第四届启航杯新教师教学竞赛的准备情况,并重点讨论了第四届启航杯新教师教学竞赛实施方案。

经过会议,与会人员对2019年新教师职业素养提升培训项目的实施进一步达成共识,明确了未来培训项目的工作任务和目标方向。