【苏州】2021年江苏省“1+X证书制度下高职院校系主任能力提升培训”顺利开班

发布者:师培中心发布时间:2021-07-12浏览次数:10

由苏州经贸职业技术学院承办的2021年江苏省“1+X证书制度下高职院校系主任能力提升培训”7月12日上午顺利开班。学院院长赵驰轩、人事处处长吴雪莲和来自省内高职院校的90名系主任及骨干教师出席了开班仪式。

开班仪式上,院长赵驰轩热情洋溢地欢迎前来参加培训的领导和同仁并做了开班动员。赵院长首先介绍了苏州经贸职业技术学院概况,重点介绍了近年来学院推进的一系列绩效、职称、人事改革,并逐条解读了我院的教师成长“七个一”工程。赵院长还强调,1+X证书制度是国家职业教育制度建设的一项基本制度,也是构建中国特色职教发展模式的一项重大制度创新。如何应对1+X证书制度带来的影响,是摆在职教院校面前的重大课题。赵院长希望各位学员利用本次学习之际,不但要认真聆听专家的报告,更要互相学习、相互交流、分享各自在实践1+X证书制度中的经验,共同进步,共同提高。

开班仪式的最后,吴雪莲处长对本次培训内容日程安排及注意事项作了说明,并对参加培训的学员提出了具体要求和防疫注意事项。本次培训将持续5天,包含6场省内外知名专家的报告和2场实地调研学习,同时也安排了学员的分组交流与答疑环节。相信省内高职院校的教师们会在苏州经贸职业技术学院收获满满,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神,共同推进江苏高职教育的快速发展。(供稿单位:苏州经贸职业技术学院)