【苏州】“双师型”教师专业技能培训-自动化类(智能控制技术)在苏州工业职业技术学院顺利开班

发布者:师培中心发布时间:2021-07-12浏览次数:10

7月12日,由苏州工业职业技术学院承办的2021年江苏省高职院校教师国家级培训项目“双师型”教师专业技能自动化类智能控制技术专业培训如期举行,来自全省多所高职院校智能制造领域的20位骨干教师参加了此次培训班。
    针对此次国培项目,苏州工业职业技术学院高度重视,多次召开专题会议研究部署课程教学以及后勤保障工作,邀请理论水平高、科研能力强、教学经验丰富的校内外知名专家组建了授课教师团队,在课程设置上围绕工业机器人技术和智能制造单元两大模块,采取理论教学、互动式讲座以及企业实践等多元化教学方式,使参训学员在轻松愉悦的氛围中深入了解智能制造控制技术在智能制造中的发展前景和行业需求,掌握好在院校开展“智能控制技术在智能制造中的应用”等职业等级证书试点工作的方法和技巧,进一步拓展教学思路,改进教学方法,提升实践教学能力。
    此次培训旨在通过“双师型”教师专业技能培训,提升高职院校的整体师资水平,更好地保障“智能控制技术在智能制造中的应用”职业技能等级证书顺利实施,推动规范化教学。下一步,苏州工业职业技术学院将以承办此次国培项目为契机,进一步加强专业课程建设和师资队伍建设,培养产教融合人才,推动新时代职业教育创新发展。(供稿单位:苏州工业职业技术学院)