【苏州】1+x证书制度试点院校教师培训-数字创意建模 培训开班暨师德第一课专题讲座在苏州工艺美术职业技术学院顺利举行

发布者:师培中心发布时间:2021-07-13浏览次数:10

7月13日,由苏州工艺美术职业技术学院承办的数字创意建模培训班正式开班。苏州工艺美术职业技术学院继续教育学院院长丁红、环境艺术学院副院长柳建华培训项目班主任以及全体参培学员参加开班仪式。开班仪式由陆姝月老师主持。

继续教育学院丁红致辞。首先她代表学校对来自省高职校的学员表示热烈的欢迎也对本项目前期投入精力的工作人员表达感谢,接着她简要介绍了苏州工艺美院的发展历程、办学特色以及多年来在教学上取得的瞩目成绩,学院立足传统与现代两个基点,致力于非物质文化遗产传人培养和艺术设计教育国际化。围绕人才培养、工艺美术非遗传承创新,与政府、行业、企业广泛合作重点介绍了继续教育学院以三大培训平台为基石,积极立足地方,服务社会,走特色发展的培训道路。最后,她表示这次集中培训只有短短一周,时间短,任务重,天气炎热,各位老师从忙碌、紧张的教学一线中来到培训班上,希望大家保持积极愉悦的心情,既然有缘欢聚在一起,学习知识,分享经验,增进感情的过程就是一段快乐幸福的时光。继续教育学院和环境艺术学院会积极为培训专家和学员提供优质的服务。

环境艺术学院副院长柳建华讲话。他表示借助此次培训机会和来自省内各兄弟院校老师进行一些深入的探讨与交流。为做好本次培训,环境艺术学院和浙江中科视传反复交流作了精心的组织安排。本期培训将坚持以问题为中心、以案例为载体、参与互动的培训方式进行专题学习,确保本次培训取得实效。最后柳院长对学员们在培训学习中提出希冀:作为教师我们面对着职业教育改革发展的历史机遇,肩负着推动职业教育发展的重任,为实现既定的学习研修培训目标相聚在此,真诚的希望各位参与培训的老师们能够在本次培训中能够相互交流、献言献策,推动1+X数字创意建模项目的有效开展。

    学员代表严昊老师发言。他首先感谢苏州工艺美院对本次培训的精心筹备,希望通过这次培训我们将进一步扩充自身的知识、更新教学理念,为我们今后的工作提供强大的动力。培训学习的根本目的是应用,学习是基础,思考是关键,实践是根本。我们教师学员要把这次培训学习的新知识带回去,尽快应用到学校的专业教学工作当中,在回到工作岗位后要总结本次培训实践中所学习到的内容思想与方法,及时将本次培训实践中所学的内容加以总结和提炼,更好的指导我们的教育实践。严老师表示定当不忘初心,牢记使命,以踏实严谨的学习态度和实践圆满完成本次教师专业技能培训任务。

开班仪式结束之后,苏州六中副书记、副校长沈海泯以《师德初心: 新时代师德师风的践行思考》为题,全体学员认真学习贯彻习近平总书记的“七一”重要讲话精神,结合建党百年的经典艺术创作,溯精神之源、立有为之学。明晰教育的核心使命是立德树人,艺术教育不只是对感受力的蒙养和创造力的激发,还包括对青年学生世界观的开启、价值观的塑造、历史观的养成,其目标是引导心灵向上向善。最后,她以江苏省”一校一品“《活力党建+,绘就最大同心圆》项目向学员们做了深入交流,该项目把时代精神落实在学校立德树人的根本任务中,充分展示了新时代学校党建工作的“初心如磐 使命在肩”。