【无锡】2021年江苏高职新教师岗前综合能力提升培训-跟岗实践阶段在无锡职业技术学院顺利开班

发布者:师培中心发布时间:2021-10-18浏览次数:11

10月18日,2021年江苏省高职院校新教师岗前综合能力提升-跟岗实践阶段在无锡职业技术学院顺利开班。无锡职业技术学院副校长吴慧媛、教务处处长钱晓忠、继续教育学院院长崔平、物联网技术学院党总支书记曹建峰等相部门负责人和指导老师,以及来自省内10所高职院校的14位学员参加了开班仪式。开班仪式由曹建峰书记主持。

在开班仪式上,吴慧媛副校长代表学校对参加研修培训学员们的到来表示热烈欢迎,并介绍了学校办学情况、教育教学、师资队伍建设等方面基本概况。同时,吴校长给参训学员们提出了三点希望:一是希望大家要珍惜这次培训机会,努力做到学有所成,提升自身教育教学技能;二是希望大家在跟岗过程中,多交流,多提宝贵意见,助力我校更好地做好培训和服务工作;三是希望大家积极主动适应职业教育“三教”改革、高职扩招、职业技能提升培训等新任务、新要求,共同努力,奋发图强,为新时代职业教育快速发展贡献力量。接下来,项目负责人钱晓忠处长也对参训学员提出了两点建议。一是建议各位学员在学习过程中能够和指导教师多交流,争取使自己的专业技能在教学和科研上都有所提高;二是在整个培训过程中也要注意劳逸结合,适当开展一些文体活动,注意身心健康。

此次培训班为期28天,由江苏省教育厅主办,无锡职业技术学院承办,旨在通过跟岗实践帮助高职院校新入职教师养成崇高的职业理想、良好的职业道德、必备的学术规范,坚持立德树人,树立先进的教育理念,培养扎实的教育教学技能,提升教研、人文等综合职业素养,为今后职业生涯发展奠定良好基础。供稿:无锡职业技术学院