【常州】“数据分析与运营支持”青年教师教学能力提升培训顺利开班

发布者:师培中心发布时间:2022-07-13浏览次数:1487

712上午2022年江苏省高等职业院校教师培训项目“数据分析与运营支持”青年教师教学能力提升培训开班典礼在常州顺利举行。常州信息职业技术学院副校长陈刚、科技处处长宋卫、教育培训中心副主任李雪平、数字经济学院副院长戴建平等出席开班典礼,开班典礼由李雪平主持。本次培训有来自28所高职院校的40位老师报名参加,由于疫情原因分线上、线下两个会场。

开班典礼上,陈刚副校长代表学校对全体成员表示了热烈欢迎,从我校发展历史、专业设置、招生情况、师资队伍建设等角度对学校概况进行了介绍。同时对培训提出了四点要求和期望:1、希望参加培训的老师通过培训能拓宽视野,提高个人专业素质,不断适应教育教学改革的需要。2、希望老师能积极与不同院校老师交流学习,切磋技艺取长补短,建立长期的沟通交流。3、严格遵守防疫政策严格执行防疫要求,强调要提高疫情防控意识4、加强后勤管理工作。

随后,科技处处长宋卫结合历年省培项目的侧重点变化,分析电子商务专业的现状及未来发展趋势。同时也详细介绍了本次培训的内容设计、课程安排本次培训主要包括六项内容电子商务产业及技术的最新发展动态、电子商务类人才需求变化、数字化转型与电商岗位技能变迁、课程知识结构分析与教学分享、学习应用产教融合平台、直播平台模拟实战等内容。

培训班主任王琪老师对各位学员表示感谢,同时讲解了培训注意要点。硅湖职业技术学院经济管理学院副院长陈偶娣作为学员代表发言,她表示通过参加2017年电子商务专业培训有了很大提升,她希望通过本次培训能收获更多的专业知识,进一步对管理与教学提供帮助。

本次“数据分析与运营支持”青年教师教学能力提升培训为期十一天。培训通过邀请校内外理论知识扎实、教学经验丰富的教师和企业专家等,通过理论学习、讲座和座谈、企业参观等形式,全面提升培养对象的专业素养,目的在专业建设、教学改革、课程开发、年轻教师培养等方面起到骨干作用。/孙于兰/何稳审核/李冰清