【扬州】2022年江苏高职提质培优背景下的数学教师素养提升培训班在扬州大学顺利开班

发布者:师培中心发布时间:2022-08-16浏览次数:1390

8月12日上午,2022年江苏高职提质培优背景下的数学教师素养提升培训班在扬州悦尚酒店顺利开班。扬州大学继续教育学院副院长洪秀兵、数学科学学院院长凌智以及来自全省各地30名高职院校数学骨干教师参加了开班典礼。典礼由数学科学学院副院长黄勇主持。

开班典礼上,洪秀兵副院长致欢迎辞。他代表扬州大学对各位老师的到来表示诚挚问候和热烈欢迎。他指出扬州大学是一所历史悠久的百年老校、勇开先河的改革名校和学科齐全的规模大校。学校围绕国家战略、主动服务需求、精心策划方案、推行菜单式、订单式培训模式,形成了多层次、全方位,具有扬大特色优势,深受学员欢迎的培训项目体系,近年来承担的各级各类培训取得了优秀成绩。他非常感谢上级主管部门的指导关心和我院对本次培训的精心筹备,并对全体学员提出了殷切期望:一是希望大家迅速转变角色,珍惜宝贵机会;二是希望大家加强互动互学,广泛交流合作;三是希望大家严守纪律要求,重视疫情防控。

凌智院长代表项目的承办单位表达了热烈的欢迎。他简要介绍了学院的发展历程和取得的成就,历经70年沉淀,我院形成了本、硕、博层次分明的人才培养体系和学业深造路径,师资力量雄厚,是江苏省数学教育人才的重要培养基地,校友广泛分布在中小学和中高职院校。学院长期承办国培和省培项目,积累了丰富的经验,已经连续九年承办高职省培项目,每年围绕特定的主题开展培训工作,得到了学员的一致好评。他指出,近年来,契合社会发展需要,职业教育前景广阔、大有可为。他希望大家通过本次培训能够学有所思、学有所得、学有所用,着眼职业发展,珍惜学习机会,珍惜学习机会,努力提升职业素养。

黄勇副院长简要介绍了本次培训的课程安排和组织实施情况。他指出我院高度重视本期培训班,紧扣主题明确目标,精心设计培训方案,理论实践有机结合。开班之前我院多次召开专题会议研究部署培训工作和疫情防控措施,以确保培训顺利进行,培训过程中将用心用情地做好服务保障工作。我院还为广大学员提供学历深造、论文发表、网络课程等支持平台和丰富资源,未来我院将继续和学员保持联络,开展深化合作,也热忱欢迎各位老师来扬州大学继续深造!

本期培训为期11天,坚持“目标引领、任务驱动”原则,以学员需求为导向,以素养提升为目标,按照师德师风建设、职教理念素养、课程开发能力、教学能力设计、团队实施、质量评价诊改、高数竞赛组织指导和专业能力提升模块实施。培训过程注重专家和学员在培训过程中的相互启发与研究,注重专家引领与学员研讨的参与式、体验式、情境式和探讨式,务实高效、与时俱进,旨在提高教师的教学能力和科学素养,推进我省高职数学教育高质量发展。