【南京】2023年江苏省高等职业院校教师信息化教学培训班在南京工业职业技术大学顺利开班

发布者:师培中心发布时间:2023-07-19浏览次数:570

76日,江苏省高等职业院校教师信息化教学培训班在南京工业职业技术大学顺利开班。南京工业职业技术大学副校长朱建国、计算机与软件学院领导班子以及来自江苏省39所高职院校的80名学员参加了此次开班典礼。开班典礼由南京工业职业技术大学计算机与软件学院院长胡光永主持。

开班典礼上,副校长朱建国致欢迎辞,介绍了南京工业职业技术大学建校历史、近些年办学的情况以及取得的成效,鼓励大家在本次培训中认真学习、敞开交流,学新技能。计算机与软件学院院长胡光永作培训项目负责人发言。

随后,学员们前往黄炎培职业教育思想展览馆及南工院校史馆参观,重温黄炎培职业教育思想的孕育与萌生、形成与发展,帮助大家全面了解学校创始人黄炎培先生的职教思想体系。

此次培训的授课教师均来自全国信息化教学一线的专家、学者,以信息化教学的基本原理、方法为指导,通过多种技术、多平台信息化教学的设计和实现来提升职业教育教师的信息化教学水平。培训结束后,学员们纷纷表示,要将此次培训所学应用到教育教学实践中,实现成果转化。

南京工业职业技术大学已连续六年承办信息化教学培训班,一直以来结合大数据、人工智能等新一代信息技术持续优化培训课程内容,帮助高等职业院校教师提高信息化教学实践能力,努力打造学校的信息化教学培训品牌。(供稿单位:南京工业职业技术大学)