省高职师培中心调研暑期高职教师培训工作

发布者:师培中心发布时间:2023-08-13浏览次数:648

721日,以省高职师培中心主任聂伟进牵头的调研组赴常州机电职业技术学院、常州信息职业技术学院、常州工业职业技术学院等培训基地,调研2023年高职教师国家级省级培训项目实施情况。承训基地相关学院领导、相关工作人员、部分学员代表参加调研。

本次调研活动分为四个环节:一是实地察看项目的实施情况;二是召开项目实施工作汇报会;三是与参训学员代表座谈;四是现场反馈调研中发现的问题。

调研组走进现场查看了三所学校今年实施的高职教师国家级和省级培训项目的情况,听取各项目负责人就项目实施作的专题报告,并重点针对如何根据评审专家的意见完善实施方案等方面进一步交流;随后,每个项目随机选取10名学员召开了学员代表座谈会。座谈会上,学员代表畅谈各自在学习培训中的收获和体会,并分别就培训项目课程设置、师资配备、实训场地、进度安排等方面提出意见和建议。调研组听取了参训学员对培训项目的反馈意见,了解到参训学员对我省高职教师培训工作的建议。随后,调研组就本次调研得到的反馈信息与三所学校的培训项目管理者进行了沟通,肯定了各培训基地为国省培项目所作的周密计划和精心安排,并对下一阶段国省培项目的组织实施工作提出了指导性意见。

据悉,今年暑假,我省高职教师国家级省级培训项目陆续展开。今年省高职师培中心将组织实施江苏省高职教师省级培训项目86个,培训教师4660人;组织实施江苏省高职教师国家级培训项目35个,培训教师1635人。(图文/周静;审核/聂伟进;编辑/陶醉)