【常州】2023年“双师型”教师团队协同提升培训(装备制造大类——教创)培训班在常州机电职业技术学院顺利开班

发布者:师培中心发布时间:2023-08-14浏览次数:606

810-811日,2023年“双师型”教师团队协同提升培训(装备制造大类——教创)培训班在常州机电职业技术学院图书馆紫厅举行。江苏省高职教育教师培训中心主任聂伟进,学校党委委员、副校长刘贤锋,江苏省无锡交通高等职业技术学校党委委员、副校长耿兴华,南京信息职业技术学院智能制造学院院长段向军以及协作组各成员单位代表出席开班仪式。会议由常州机电职业技术学院人事处副处长刘莱蕾主持。

为加快推进职业教育高素质“双师型”教师队伍建设,推动全省职业院校“双师型”教师团队协作共建和改革创新,省教育厅分类设立了12个职业教育“双师型”教师团队协作组,遴选了12个组长单位和35个副组长单位。由常州机电职业技术学院担任组长单位的江苏省职业教育“双师型”教师团队装备制造技艺技能传承创新协作组由17所职业院校组成,其中包含11所高职院校、6所中职院校。

刘贤锋对参加本次开班仪式的领导、专家和各兄弟院校代表的到来表示热烈欢迎。他表示,17所兄弟院校共同成立江苏省职业教育“双师型”教师团队装备制造技艺技能传承创新协作组,是职业教育双师素质提升的一次创举。作为组长单位,学校将协同各兄弟院校以技艺技能传承创新为宗旨,以合作、创新、共赢为准则,以人才培养、师资建设、社会服务等为纽带,通过充分深入的校际合作、校企合作、学校与行业合作,整合协作组各方资源,实现各方责任共担、资源共用、成果共享、互惠共利,打造职业教育装备制造技艺技能传承创新的江苏范式。

协作组各成员单位在会前对协作组章程、协作组三年建设规划和团队建设路径等内容进行了深入研讨。学校机械工程学院院长刘江在会上宣读了协作组工作章程与工作计划。

各协作组成员单位代表依次进行了工作汇报。协作组建设指导委员会专家从建设重点、建设方法、建设目标三个维度进行指导,为协作组接下来的工作提供了新思路。

会上还举行了协作组组长单位、副组长单位、成员单位授牌仪式和聘书颁发仪式。(供稿单位:常州机电职业技术学院)