【淮安】 2023年江苏省高职院校新教师岗前综合能力培训在淮师开班

发布者:师培中心发布时间:2023-08-24浏览次数:454

87日,2023年江苏省高职院校新教师岗前综合能力提升培训在淮阴师范学院开班。淮阴师范学院副校长张言彩出席开班仪式并致辞,江苏食品药品职业技术学院党委副书记翟玮玮,淮阴师范学院新闻与传播学院党委书记任守军,培训班导师团队以及来自全省37所高职院校的66名学员参加开班仪式。开班仪式由淮阴师范学院继续教育管理处处长、继续教育学院院长、培训中心主任周鹏主持。

张言彩致辞。她对各位学员的到来表示热烈欢迎,介绍了淮安伟人故里、运河之都、美食之都、文化名城四张城市名片和淮阴师范学院的历史沿革、办学特色、人才培养、科学研究等情况。她表示淮阴师范学院将竭诚提供优质学习资源,努力做好培训支持保障,并寄语大家牢记习近平总书记殷切嘱托,做精于传道授业解惑经师人师的统一者,在奋力推进中国式现代化江苏新实践中培根铸魂育新人。

任守军作培训研修方案解读、授课专家和学术导师情况介绍,并对学习生活纪律和学员考核办法等事项提出明确要求。

学术导师代表、淮阴师范学院副教授黄远志发言。他希望每位学员能集中精力、安心投入研修活动,努力达成个人综合能力提升和职业生涯发展的目标。

学员代表、江苏食品药品职业技术学院教师戴静雯作表态发言。他表示将珍惜机会,明确目标,促进自身发展;提高认识,严于律己,深度参与研修;学以致用,交流互鉴,促进专业发展。

据悉,淮阴师范学院是承担省高职院校新教师岗前培训的五所高校之一,本项目由继续教育学院主办、新闻与传播学院承办。培训课程模块由职教理念、职教教学、职教研究等三个部分组成,项目分阶段、有侧重、系统化实施,具体安排为教师教育阶段4周、跟岗实践阶段4周、企业实践阶段2周和启航杯教学竞赛3天,旨在帮助高职院校新入职教师养成良好的职业道德,树立先进的教育理念,为今后教师职业生涯发展奠定良好的基础。(供稿单位:淮阴师范学院)