【广州】2023年江苏省职业院校教师素质提高计划——江苏省高职院校人事、师资人员培训班在广州开班

发布者:师培中心发布时间:2023-09-21浏览次数:694

2023918日,由江苏省教育厅主办、广东机电职业技术学院承办的江苏省高职院校人事、师资管理人员培训班在广州开班。广东机电职业技术学院副校长漆军、江苏省高等职业教育教师培训中心主任聂伟进、广东机电职业技术学院继续教育学院院长吴冬才、广东机电职业技术学院物流学院副院长蒋小龙以及来自江苏省高职院校的90位参训学员参加开班仪式。

广东机电职业技术学院是国家“双高”计划建设单位、国家优质高职院校、广东省一流高职院校建设单位、广东省示范性高职院校、教育部第一批示范性职业教育集团(联盟)培育单位。近年来,学校依托“国家职教师资培训基地”“国家职业技能鉴定所”和“国家示范性职教集团牵头单位”三大国家级平台大力开展社会培训,积极打造社会培训品牌,多次获评全国高职院校“服务贡献50强”。本次培训师资阵容强大,培训采取集中面授、观摩交流、交流研讨等方式进行。

本次培训班学员来自江苏广大职业院校人事管理部门的负责同志,培训旨在学习借鉴广东在高等职业教育发展方面的经验,提升高职院校人事与师资管理干部的思想政治素质、职业道德修养、专业理论和业务水平,加快培养一支有格局、高素质、专业化的人事管理队伍,为江苏职业教育高质量发展提供有力的师资队伍保障。

开班仪式后,广东机电职业技术学院党委书记蓝祥龙以《新时代高职院校组织人事干部能力提升策略》为题,详细解读了习近平总书记关于干部队伍建设的重要论述

广东机电职业技术学院人力资源部部长兼教师工作部部长苏晓锋以《高水平双师队伍建设思路与措施》为题,从教师队伍能力素质和高层次人才建设、机制改革激发活力、螺旋培养增值赋能等方面探讨高水平双师队伍建设思路与措施。

员代表江苏农林职业技术学院人事处副处长王慧媛表示,将倍加珍惜这次学习机会,认真学习取经,努力学以致用,为江苏省职业教育院校治理能力和师资队伍建设积极贡献力量。(供稿单位:广东机电职业技术学院)