【广州】江苏医药职业学院人力资源处处长在江苏省高职院校人事、师资管理人员培训班上作经验交流

发布者:师培中心发布时间:2023-09-21浏览次数:828

9月18日,由省教育厅主办的2023年江苏省高职院校人事、师资管理人员培训班在广州开班,全省91所高等职业院校的人事处处长参加培训班。江苏医药职业学院人力资源处处长罗琼在会上作师德师风建设经验交流。

江苏省高职院校人事、师资管理人员培训班是提升全省高职院校师资管理水平的重要路径,对高职院校加强内涵建设,提升办学水平和人才培养质量发挥重要作用。江苏医药职业学院人力资源处处长罗琼以“小学校走出大先生”为主题作师德师风建设经验交流。她讲到,苏医作为扎根盐阜大地的一所“小学校”,在创建本科层次职业教育和国家“双高”院校的征程中,不断寻求师德师风建设工作的新突破,教育引导全体教师立志当好立德树人的“大先生”,取得了较好的效果。她将学校的师德师风建设总结汇报了三点:一是坚定理想信念,上好党性修养“基础课”。学校坚持把师德教育贯穿教师职业生涯全过程,融入党建工作全过程,伴随医德传承全过程,提升教师道德修养和人格品质。二是坚守教育初心,上好强能笃行的“必修课”。学校坚持在打好师德师风建设组合拳上下功夫,构筑教师能力成长平台、搭建教师专业成长阶梯、固化教师道德成长机制。三是坚持示范引领,上好言传身教的“终身课”。学校突出示范引领、追求情感共鸣、强化服务保障,让教书育人真正成为老师们毕生的事业追求。

今后,江苏医药职业学院将继续在强化师德师风建设,贯彻落实立德树人根本任务上下功夫,扎实提升内涵建设水平,努力为“健康江苏”“教育强省”建设作出新的更大贡献!(供稿单位:江苏医药职业学院)