【南京】2023年江苏省职业院校“信息化教学能力创新培训”圆满结束

发布者:师培中心发布时间:2023-11-14浏览次数:537

1112日,由南京铁道职业技术学院承办的2023年江苏省高等职业院校综合管理能力(素养)提升培训项目--信息化教学能力创新培训圆满结束。本次培训旨在提升参训学员的师德修养,强化学员的职教先进理念,帮助学员熟悉课程标准开发的程序,提高其信息化教学能力和教研创新水平。来自全省40多所高职院校的79名专业及基础课程骨干教师、教学创新团队成员表现优异,顺利结业。

此次培训共邀请了国内20位专家学者开展“基于三教改革的教育教学能力提升与创新设计”、“基于数字化环境的职业教育课堂教学模式创新与实践”、“信息化课堂教学新模式和新形态活页式教材开发”等系列讲座,与学员们讨论更贴近教师在日常教学情境中面临的真实问题。为弘扬劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚,培训单位还组织学员参观江苏铁路教育馆。馆内集结了江苏铁路发展史上的珍贵文物和历史文献,让学员了解江苏铁路发展历程的同时学习一般的理想信念。

本次培训提升了学员信息化教学的全新理念,牢固树立了以学生为中心的教育观念,强化了课堂教学信息化意识,使学员更了解启发式、探究式、问题研讨式、翻转课堂等信息化教学方式方法,旨在教学质量、教学艺术、课堂把控等方面普遍得到提升。(供稿单位:南京铁道职业技术学院