【盐城】江苏省高职院校2023年新教师岗前培训开班典礼 暨“青蓝工程”结对仪式在江苏医药职业学院召开

发布者:师培中心发布时间:2023-11-29浏览次数:564

11月13日,江苏省高职院校2023年新教师岗前综合能力提升培训在江苏医药职业学院开班。院长殷忠勇出席开班典礼并致辞,相关部门、学院(部)负责人、培训班学员及结对导师、校内新进教师及结对导师参加开班典礼,典礼由副院长张慧主持。

院长殷忠勇首先代表学校向参加本次培训班的学员表示诚挚的欢迎。他从历史沿革、办学理念以及荣誉成果等方面对学校进行了介绍,并对培训提出三点要求:一是精心安排,强化服务,创造良好的条件帮助学员快速适应在苏医的学习和生活。二是用心授业,以德育人,引导学员厚植躬耕教坛的情怀。三是虚心学习,潜心问道,学员和新进教师要虚心接受导师指导,努力提升自身教科研能力。

人力资源处副处长滕达对培训项目的课程安排、导师安排、服务保障及学校“青蓝工程”结对实施情况等方面进行了介绍,并保证做好服务工作,力求高质量完成本次培训。

活动现场,国培学员的导师代表为13名学员赠授书籍,校内新进教师及导师互换青蓝结对协议

学员代表江苏卫生健康职业学院教师李杰作表态发言。他表示培训期间一定会严格遵守培训纪律,端正学习态度,积极主动交流学习,坚持学以致用,努力达成个人综合能力提升。

导师代表江苏医药职业学院熊存全副教授作表态发言。他承诺将紧紧围绕培训目标,精准对接学员需求,密切加强交流合作,竭尽全力将苏医教科研方面建设的成功经验和优秀成果分享给新老师。

在未来四周的培训中,江苏医药职业学院将提供优质的课程资源、丰富的培训内容、多样的培训形式,搭建起一个互学、互鉴、互助的新教师学习平台,助力参训学员全面成长。(供稿单位:江苏医药职业学院供稿)